Un vin rond et gourmand, a un excellent rapport qualité prix, à déguster avec des viandes grillées ou de la charcuterie.

Présentation

Présentation
Propriété située au cœur du vignoble bordelais. Un domaine qui date de 1831. Monsieur Cazade en est le propriétaire.
Situation
Le terroir est de nature argilo-calcaire, parsemé de graves sur un point culminant du Bordelais.
Cépages
Merlot : 60%
Cabernet franc : 20%
Cabernet sauvignon : 20%
Spécifications
Teneur en alcool : 13,5 % vol.
Contient des sulfites.

Conseils

Service
Servir entre 16 et 18°C.
Potentiel de garde
Peut se garder 4-5 ans.
Aspect visuel
La robe est d'un rouge rubis intense.
Au nez
Le nez révèle des arômes de fruits rouges.
En bouche
En bouche, le vin s'ouvre sur des fruits rouge comme le cassis. Les tanins sont fins et agréables tandis que la longueur est persistante et fruitée.
Accords gourmands
Côte de boeuf, Cèpes à la bordelaise, Carpaccio de thon rouge, Cantal, Saint-Nectaire, Boursault, Brie de Meaux, Camembert, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Livarot, Mimolette, Clafoutis aux cerises