Un vin aromatique et soyeux qui accompagnera très bien poissons et fruits de mer.

Présentation

Présentation
Ce muscadet est issu des meilleurs crus silico-argileux qui composent la grande partie du vignoble nantais.
Le cépage Melon de Bourgogne qui produit le Muscadet fut implanté en pays Nantais au 18eme siècle par les moines Bourguigons venus s'installer à Vallet et au Loroux- Bottereau.
Récolté sur des coteaux ensoleillés, ce muscadet fera les délices de votre table.
Situation
Situé à l'est de la commune de Vallet sur des coteaux dominants la Sanguèze
Élevage
En cuves.
Cépage
Melon de Bourgogne

Conseils

Service
Entre 9 et 12°C
Potentiel de garde
Peut se garder de 2 à 3 ans.
Dégustation
Une jolie robe jaune avec des reflets vert.
Au nez, des arômes prononcés d'agrumes et surtout de citron.
En bouche, un vin vif, net et équilibré, avec une belle structure en fin de bouche.
Accords gourmands
Ce vin accompagne avec bonheur les fruits de mer, poissons et crustacés.