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Présentation

Présentation
Depuis 1932, Les Costières de Pomérols élaborent des vins de qualité, et pour adapter son offre à la demande du marché investissent régulièrement dans la modernisation et l’automatisation de leur outil de production. Depuis 2003 Les Costières de Pomerols ont obtenu la certification norme ISO 9001 ce qui traduit le profond engagement qualité de l'entreprise.
Situation
Le vignoble des Costières de Pomerols s’étend sur 1 630 hectares, sur les communes de Pomerols, Castelnau de Guers et Mèze, dans l'aire IGP Côtes de Thau. Les 400 vignerons de la cave coopérative produisent en moyenne 120 000 hl dont 48% de blanc, 28% de rouge et 24% de rosé.
Terroir
Situées sur des terrasses argilo-calcaires, appelées Costières, surplombant l'Etang de Thau, les vignes bénéficient d’un climat méditerranéen tempéré par les influences maritimes. Les nuits y sont plus fraîches et plus humides que dans l’arrière pays. C'est un terroir frais adapté à la production de rosés de qualité.
Vinification
Vinification : raisins récoltés à maturité (12° à 13°) issus de parcelles bien exposées. Pressurage direct. Sélection des jus, inertage. Débourbage de 48 heures à 8°C. Fermentation thermo-régulée à 16°C.
Cépages
Carignan noir
Cinsault
Grenache
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Conseils

Service
A servir entre 10° et 12°C.
Potentiel de garde
A consommer dans l’année.
Aspect visuel
Une belle robe pêche claire très lumineuse.
Au nez
Nez expressif et gourmand aux notes de bonbons.
En bouche
Bouche friande et équilibrée développant d'élégantes notes fruitées avec une finale soutenue par une belle fraîcheur.
Accords gourmands
Ce vin s'accorde parfaitement avec des salades mixtes ainsi qu'avec des desserts gourmands ou bien des salades de fruits frais. Bien entendu, il est aussi parfait de le déguster en apéritif.