Un vin frais et harmonieux idéal pour l'apéritif !
Présentation
Présentation
La présence du vignoble est bien ancienne. Déjà au XVIème siècle l'un des seigneurs de Glandevès faisait travailler plus de 50 hommes sur son vignoble du coteau de Saint Etienne à l'ouest du village.
Depuis une centaine d'années, la vigne a gagné du terrain et depuis 50 ans une politique d'amélioration constante de la qualité a été mise en place par la cave de Pourrières.
Depuis une centaine d'années, la vigne a gagné du terrain et depuis 50 ans une politique d'amélioration constante de la qualité a été mise en place par la cave de Pourrières.
Terroir
Situé essentiellement en coteaux exposés plein sud, les sols à dominance argilo-calcaire et à pierrosité importante bénéficient de tous les atouts nécessaires pour une production de qualité.
Le climat typiquement méditerranéen se caractérise par un ensoleillement exceptionnel et par l'apparition régulière du Mistral. Vent du nord-ouest, il joue un rôle bénéfique pour la vigne car son souffle froid et sec éloigne les éventuelles maladies.
Le climat typiquement méditerranéen se caractérise par un ensoleillement exceptionnel et par l'apparition régulière du Mistral. Vent du nord-ouest, il joue un rôle bénéfique pour la vigne car son souffle froid et sec éloigne les éventuelles maladies.
Cépages
Cinsault
Grenache
Syrah
Grenache
Syrah
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
A déguster frais entre 8° et 10°C.
Potentiel de garde
A boire dans l'année.
Dégustation
Aspect visuel
Robe claire et vive.
Au nez
Nez floral et fin.
En bouche
Belle longueur en bouche.
Accords gourmands
Epaule d'agneau grillée, Filets de rougets à la provençale, Artichauts à la barigoule, Melons