Un vin volumineux, aromatique et savoureux.
Présentation
Présentation
Le château Labadie est situé sur la commune de Bégadan à 70 kilomètres au nord de Bordeaux. Son nom provient d'une des premières parcelles de 4 hectares, où dans le temps se situait une abbaye acquise en 1970 par Yves Bibey. Cette propriété familiale, aujourd'hui gérée par Jérôme Bibey, le fils, s'étend sur plus de 60 hectares. La passion et l'exigence de travail de la famille Bibey confèrent une grande personnalité à ce Médoc Cru Bourgeois."
Cépages
Merlot : 53%
Cabernet sauvignon : 40%
Petit verdot : 4%
Cabernet franc : 3%
Cabernet sauvignon : 40%
Petit verdot : 4%
Cabernet franc : 3%
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Carafer et Servir à 17°C.
Potentiel de garde
Peut se garder 3 Ã 5 ans.
Dégustation
La robe est d'un rouge grenat aux reflets rubis.
Bouquet ouvert aux essences de grillé, d'épices douceâtres, de figues et de fruits noirs bien mûrs.
L'attaque en bouche est ronde puis l'évolution est soyeuse accompagnée de tanins bien enveloppés de chair, associant volume et notes vanillées. Ensemble fin et élégant laissant place à une finale longue et aromatique.
Bouquet ouvert aux essences de grillé, d'épices douceâtres, de figues et de fruits noirs bien mûrs.
L'attaque en bouche est ronde puis l'évolution est soyeuse accompagnée de tanins bien enveloppés de chair, associant volume et notes vanillées. Ensemble fin et élégant laissant place à une finale longue et aromatique.
Accords gourmands
A déguster sur une pièce de boeuf grillée, une blanquette de veau ou encore un fromage à pâte molle.