Un vin souple et élégant qui se mariera très bien avec des viandes rouges et des plateaux de fromages.
Présentation
Présentation
C'est une équipe organisée qui entoure Alain Aubert. Il a repris le flambeau et continue l'œuvre familiale. Vigneron dans l'âme, il travaille ses vignes pour offrir le meilleur. Sa plus grande récompense est une clientèle attachée au domaine du Mistral et à ces vins, gage de qualité et de régularité. Tout est mis en œuvre pour répondre aux attentes du marché. Traçabilité, démarche, qualité, certification. A la pointe de toutes les nouveautés cette entreprise moderne investit en permanence pour préparer demain.
Terroir
Le domaine du Mistral est situé sur l’aire d’appellation Plan de Dieu, qui a été créée le 25 Août 2005. Cette aire géographique regorge de très nombreux galets abandonnés par le Rhône tout au long de son histoire. C’est la raison pour laquelle on dit aujourd’hui que sur ces terres caillouteuses « la vigne boit du soleil et se nourrit de pierres ».
Cépages
Cinsault
Grenache noir
Mourvèdre
Syrah
Grenache noir
Mourvèdre
Syrah
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Servir entre 16° et 18°C.
Potentiel de garde
Peut se garder 1 ou 2 ans.
Dégustation
Aspect visuel
La robe est d'un rouge sombre aux reflets violines.
Au nez
Le nez dévoile des arômes de fruits rouges, rehaussés par des notes de sous-bois.
En bouche
En bouche, le vin est à la fois souple et élégant.
Accords gourmands
Agneau à l'indienne, Dos de cabillaud au chorizo, Caponata sicilienne, Saint-Marcellin, Banon de Provence, Bethmale, Cantal, Emmental, Gouda, Neufchâtel, Picodon, Saint Albray, Crème anglaise