Présentation
Présentation
Cette cuvée est issue des cépages Chenin, Chardonnay et Cabernet Franc, vendangés à la main. Nos œnologues experts des fines bulles de Loire ont choisi de vinifier séparément chacun de ces cépages pour conserver leur typicité aromatique. Lors de l’assemblage, la recherche de rondeur et d’équilibre est primordiale, le tout affiné par un long élevage de 18 mois sur lattes.
Vinification
Vinification en cuve inox thermorégulée.
Cépages
Chenin ou chenin blanc
Chardonnay
Cabernet franc
Chardonnay
Cabernet franc
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
A déguster très frais (5-6°C)
Dégustation
La robe est d'une couleur jaune pâle aux reflets dorés. Complexe et expressif, ce Crémant de Loire est marqué au nez par de jolies notes de fruits frais, comme la poire, et de notes florales. La bouche est équilibrée et aromatique, avec des fines bulles.
Accords gourmands
En accompagnement de toasts apéritifs, de fromages aux fines herbes ou de desserts fruités (crumble aux pommes, tarte aux poires...).