Un plaisir pour les papilles !
Présentation
Présentation
Représenté par une ancienne bâtisse du 15ème siècle, le Domaine Pitault Landry est une exploitation familiale, et Christophe et Philippe en sont la cinquième génération.
C’est en 1994, au retour de Philippe dans l’exploitation qu’est né « PITAULT LANDRY et Fils ». A cette époque, le Domaine Pitault Landry exploitait 17 hectares, soit 16 en Bourgueil et 1 en St Nicolas de Bourgueil.
C’est en 1994, au retour de Philippe dans l’exploitation qu’est né « PITAULT LANDRY et Fils ». A cette époque, le Domaine Pitault Landry exploitait 17 hectares, soit 16 en Bourgueil et 1 en St Nicolas de Bourgueil.
Situation
Au fil des années le Domaine n’a cessé de prospérer en notoriété et, de ce fait, accroitre sa superficie du vignoble pour atteindre aujourd’hui 26 hectares en Bourgueil et 4 hectares en St Nicolas de Bourgueil planté exclusivement du cépage Cabernet Franc appelé localement « breton ».
Terroir
Nous avons la chance d'avoir dans notre vignoble toute la gamme des terroirs : les sables, les graviers, les argilo-siliceux, et les argilo-calcaires. Ce sont ces différents terroirs qui donneront à nos cuvées leur caractère particulier et leur typicité.
Cépage
Cabernet franc : 100%
Spécifications
Âge moyen des vignes : 40 ans ans
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Servir à 13 °C.
Aspect visuel
Une robe grenat, brillante et limpide.
Au nez
Au nez des parfums de fruit frais.
En bouche
La structure de la bouche repose sur des tanins fins, qui se retrouvent en finale dans une élégante suavité.
Accords gourmands
Que ce soit une viande blanche ou rouge, notre vin s'accordera parfaitement tout au long du repas jusqu'au plateau de fromages. Une escalope milanaise, des tomates mozzarella, un Chabichou du Poitou.