Un vin rouge puissant et aromatique.
Présentation
Présentation
L'origine de cette exploitation remonte au XVIéme siècle.
Situation
Le Château Trapaud est situé en pied de côteaux du vignoble de Saint-Emilion. Cette propriété couvre une surface de 15 hectares d'un seul tenant sur un terroir argilo-limoneux.
Cépages
Merlot
Cabernet sauvignon
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Cabernet franc
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils
Service
A carafer et servir à 18°C.
Potentiel de garde
Peut se garder plus de 5 ans.
Dégustation
La robe est pourpre rubis, profonde, limpide et brillante.
Le nez est puissant, il révèle des arômes de fruits rouges et noirs mûrs, des nuances boisées, toastées et vanillées.
C'est une bouche délicate, charmeuse, des notes d'épices, de fruits noirs, de torréfaction sur un équilibre parfait.
Le nez est puissant, il révèle des arômes de fruits rouges et noirs mûrs, des nuances boisées, toastées et vanillées.
C'est une bouche délicate, charmeuse, des notes d'épices, de fruits noirs, de torréfaction sur un équilibre parfait.
Accords gourmands
Ce vin accompagne parfaitement une pièce de bœuf grillée, une blanquette de veau ou encore un fromage à pâte molle comme un Camembert.