Un vin fruité et charnu qui accompagnera à merveille une cuisine simple et naturelle.

Présentation

Présentation
Massif montagneux aride, les Corbières sont limitées à l'est par la côte méditerranéenne, au sud par une barrière calcaire saisissante qui les sépare du Roussillon, au nord par l'axe Carcassonne-Narbonne, et à l'ouest par une série de hauteurs, tel le Pech de Bugarach. C'est surtout un vignoble de vins rouges. La syrah apporte partout sa richesse et son fruit, mais plus particulièrement à l'ouest de l'appellation où sa maturité est plus lente. À l'est, le mourvèdre, le carignan et le grenache noir donnent à ce vignoble son identité. Les vins blancs, dont la dominante principale est le gras et l'onctuosité, affirment leur caractère méditerranéen.
Cépages
Cinsault
Mourvèdre
Grenache
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 13 % vol.

Conseils

Service
Entre 16 et 18°C.
Dégustation
Belle couleur grenat soutenue.
Au nez : Notes d'épices et de fruits rouges mûrs.
En bouche : Vin chaud, généreux et puissant.
Accords gourmands
Viandes rouges, gibiers, plats en sauce, pizzas, paëllas et fromages.