Un vin fruité et charnu qui accompagnera à merveille une cuisine simple et naturelle.
Présentation
Présentation
Massif montagneux aride, les Corbières sont limitées à l'est par la côte méditerranéenne, au sud par une barrière calcaire saisissante qui les sépare du Roussillon, au nord par l'axe Carcassonne-Narbonne, et à l'ouest par une série de hauteurs, tel le Pech de Bugarach. C'est surtout un vignoble de vins rouges. La syrah apporte partout sa richesse et son fruit, mais plus particulièrement à l'ouest de l'appellation où sa maturité est plus lente. À l'est, le mourvèdre, le carignan et le grenache noir donnent à ce vignoble son identité. Les vins blancs, dont la dominante principale est le gras et l'onctuosité, affirment leur caractère méditerranéen.
Cépages
Cinsault
Mourvèdre
Grenache
Syrah
Mourvèdre
Grenache
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 13 % vol.
Conseils
Service
Entre 16 et 18°C.
Dégustation
Belle couleur grenat soutenue.
Au nez : Notes d'épices et de fruits rouges mûrs.
En bouche : Vin chaud, généreux et puissant.
Au nez : Notes d'épices et de fruits rouges mûrs.
En bouche : Vin chaud, généreux et puissant.
Accords gourmands
Viandes rouges, gibiers, plats en sauce, pizzas, paëllas et fromages.