Un vin rouge sur le fruit mais puissant.
Présentation
Présentation
L’encépagement se compose des cépages nobles Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Roussanne, Viognier et Grenache blanc.
Nous produisons en Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Chinian, Languedoc et depuis 2004, des vins en Appellation Saint-Chinian-Roquebrun, concrétisant ainsi notre typicité.
Nous produisons en Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Chinian, Languedoc et depuis 2004, des vins en Appellation Saint-Chinian-Roquebrun, concrétisant ainsi notre typicité.
Le millésime
Des sols de schistes arides et un microclimat très doux favorisent l'épanouissement des 3 cépages : syrah, grenache et mourvèdre, qui composent ce vin aux arômes de séduisants de fruits rouges et à sa finale épicée.
Situation
La cave de Roquebrun créée en 1968, est située dans le Parc Régional du Haut Languedoc, à 30 km au nord de Béziers entre les deux capitales régionales Montpellier et Toulouse.
Son vignoble s’étend sur un terroir de 650 hectares de coteaux schisteux, en terrasses, exposés plein sud.
Son vignoble s’étend sur un terroir de 650 hectares de coteaux schisteux, en terrasses, exposés plein sud.
Vinification
Vinification en macération carbonique pendant plus de vingt-cinq jours avec maîtrise des températures.
Élevage
Élevage en cuve inox dans un chai isolé et climatisé. Mise en bouteille à la propriété en bouteille personnalisée « Roquebrun ».
Cépages
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Mourvèdre
Syrah
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Servir entre 16 et 18°C.
Potentiel de garde
5-6 ans.
Dégustation
Ce vin somptueux développe des arômes de cerise et de prune. Il séduit par son intensité, sa concentration, son fruité gourmand et des tanins soyeux. Un style qui ne refuse ni la finesse, ni l’élégance.
Accords gourmands
Très agréable tout au long du repas, une bouteille incontournable avec une canette rôtie.