Un délicieux cru du Beaujolais.
Présentation
Le millésime
Toujours un équilibre parfait entre acidité, fruit et structure.
Situation
Situé au nord de la région Beaujolaise dans la zone des crus, l'AOC Morgon est le 2ème cru en terme de superficie avec 1140 HA.
Terroir
Sols granitiques et sablonneux.
À la vigne
Culture raisonnée. Cuvaison 10 à 12 jours en grappes entières.
Élevage
En cuves ciment et inox.
Cépage
Gamay
Spécifications
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Servir entre 14° et 16°C.
Potentiel de garde
Peut se conserver 3 ans.
Dégustation
Une jolie robe grenat profond, aux reflets carminés.
Des arômes de fruits rouges compotés comme le cassis et les airelles avec des touches épicées.
La bouche est ample, tout en souplesse, avec des tanins mûrs et soyeux.
Des arômes de fruits rouges compotés comme le cassis et les airelles avec des touches épicées.
La bouche est ample, tout en souplesse, avec des tanins mûrs et soyeux.
Accords gourmands
Ce vin accompagnera à la perfection vos viandes rôties et sera aussi en accord parfait avec un plateau de fromages.