Présentation
Situation
En conduite BIO depuis 2008, le vignoble de Petra Bianca s'étend sur 50 hectares sur un terroir d'arène granitique et de limons. Les méthodes culturales traditionnelles permettent de favoriser l'expression du terroir et d'obtenir des vins, dignes représentants de l'appellation Corse Figari.
Vinification
Eraflage, foulage, cuvaison longue, mise en bouteille au domaine après 18 mois d'élevage.
Cépages
Niellucciu
Sciacarellu
Syrah
Sciacarellu
Syrah
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils
Service
Pour une parfaite dégustation, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 17 et 19°C.
Dégustation
Ce vin rouge est le résultat d'un subtil assemblage de Niellucciu, Sciaccarellu, et Syrah.
Sciaccarellu : fruits rouges, épices, café, fleurs blanches.
Niellucciu : réglisse, fruits rouges, violette, notes boisées.
Syrah : enrichit la complexité aromatique.
Sciaccarellu : fruits rouges, épices, café, fleurs blanches.
Niellucciu : réglisse, fruits rouges, violette, notes boisées.
Syrah : enrichit la complexité aromatique.
Accords gourmands
Il accompagnera volontiers les viandes rouges, les gibiers ainsi que les fromages affinés.