Un Sauternes gourmand et délicat, à boire bien frais.

Présentation

Présentation
Le sauternes est un vin liquoreux français d'appellation d'origine contrôlée produit dans le Sauternais, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux.
L'aire de production de l'appellation est composée de cinq communes : Barsac, Bommes, Fargues, Preignac et Sauternes, toutes situées sur la rive gauche de la Garonne, de part et d'autre de la rivière Ciron, au sud de Bordeaux.
Spécifications
Teneur en alcool : 12,5 % vol.

Conseils

Service
Servir à 9°C.
Potentiel de garde
Peut se garder plusieurs années.
Dégustation
Un robe dorée brillante.
Au nez des fleurs et fruits, bouquet complexe et équilibré.
En bouche, un vin puissant, gras mais élégant avec une douceur captivante et une finition aromatique exceptionnelle
Accords gourmands
Sauté de porc au miel, Carpe farcie, Ravioles au foie gras, Bleu de Bresse, Château d'Arville, Fourme d'Ambert, Gorgonzola, Arnéguy, Bergues, Comté vieux, Epoisses, Ossau-Iraty, Soumaintrain, Crème brûlée