Un vin d'une grande fraicheur, typique du vignoble Ardéchois.

Présentation

Présentation
Depuis 1967, les Vignerons Ardéchois incarnent avec passion le vignoble de l'Ardèche sur 6000 ha nichés entre les Cévennes et la Vallée du Rhône. Sur une mosaïque de terroirs, évolue une grande diversité de cépages qui donne des vins frais et gourmands.
Situation
Situé en Ardèche méridionale, entre la rive droite du Rhône et les contreforts des Cévennes, notre vignoble est composé de sols calcaires, de galets roulés, de dépôts volcaniques et de grès. Il bénéficie de deux types de climats qui contribuent à procurer aux vins finesse, élégance et fraicheur.
Une influence méditerranéenne et une influence continentale.
Vinification
Récolte mécanique, éraflage , foulage, fermentation alcoolique avec maîtrise des températures, macération 6 à 10 jours, écoulage, fermentation malolactique.
Élevage
Elevage en cuves inox ou béton revêtu.
Cépages
Cinsault
Grenache noir
Syrah
Spécifications
Âge moyen des vignes : 20 ans
Contient des sulfites.

Conseils

Service
Servir frais entre 10 et 12°C.
Dégustation
La robe rose pâle est vive et brillante.
Le nez est fleuri, anisé et floral.
C'est un vin frais et tendre aux notes fruitées, anisées, complétées par de jolies notes florales.
Accords gourmands
Salades composées, charcuteries, tartes et cakes salés, pizzas, grillades.