Pour vos repas festifs, ou tout simplement vos apéritifs.

Présentation

Présentation
C'est un groupement de 260 viticulteurs qui se sont rassemblés en 1950, autour d'une poignée d'hommes courageux accrochés à leur terroir, et qui sont parvenus à sauvegarder leur patrimoine : le Jurançon.
Terroir
20 hectares.
Élevage
Elevage sur lies fines pendant quelques mois, avec bâtonnages réguliers.
Cépages
Gros manseng
Petit manseng
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils

Service
Servir entre 10° et 12°C.
Potentiel de garde
A boire dans les 6 ans.
Dégustation
Ce vin présente une belle robe couleur or, avec au nez, des notes d'agrumes et de fruits exotiques qui prédominent.
Riche et moelleux en bouche, la finale est vive et fraîche, typique de cette appellation.
Accords gourmands
Ce vin se boit avec le foie gras sous toutes ses formes, les fromages forts et les desserts, il s'apprécie aussi dès l'apéritif.