Un vin blanc de Loire léger et fruité.

Présentation

Présentation
Les muscadet-sèvre-et-maine sont à l'image des paysages : sauvages et nobres. C'est là que l'on trouve les domaines les plus réputés, autour de Vallet, la Haye-Fouassière et le Landreau.
Terroir
Roches éruptives et métamorphiques du massif armoricain : gneiss, granit micaschistes, roches vertes.
Vinification
6 mois minimum d'élevage sur lie
Cépage
Muscadet
Spécifications
Contient des sulfites.

Conseils

Service
Servir entre 9 et 11°C.
Aspect visuel
La robe est d'un jaune pâle aux reflets verts.
Au nez
Le nez dévoiles des arômes fruités et floraux.
En bouche
En bouche, le vin est riche, structuré, fumé avec quelques notes minérales et parfois balsamiques.
Accords gourmands
Cuisse de grenouill, Choux braisés, Ailes de raies aux câpres, Bergues, Epoisses, Curé Nantais, Livarot, Mont d'Or, Munster, Pont l'Evêque, Soumaintrain