Un rosé du Val de Loire qui vous permettra de découvrir avec excellence notre région.
Présentation
Présentation
Fondé en 1872, la maison de négoce Albert Besombes s'impose sur l'ensemble du Val de Loire et dans le monde entier. Au fil des années, Albert Besombes développe son implantation dans le vignoble grâce à des partenariats historiques, avec pour certain une antériorité de plusieurs générations.
Le millésime
Cette cuvée a été vinifiée et élevée à Messemé, en plein cœur du vignoble de l’Anjou avec pour objectif de révéler la meilleure expression de la Vallée de la Loire, dans le plus grand respect des hommes et du terroir.
Terroir
Sols sombres de schistes ou de marne calcaire du Crétacé.
Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc".
Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc".
Vinification
Maîtrise des basses températures permettant une fermentation toute en douceur qui préserve la finesse aromatique.
Élevage
Élevage sur lies fines permettant au vin d'acquérir de la rondeur et une stabilité naturelle.
Cépage
Cabernet franc
Spécifications
Teneur en alcool : 11,5 % vol.
Contient des sulfites.
Conseils
Service
Servir frais (8-10°C)
Potentiel de garde
A boire dans les 2 ans.
Dégustation
Une éclatante robe couleur corail, avec un joli nez de fruits jaunes et de notes florales (accacia).
Un bon équilibre vineux en bouche, du nerf et de légers arômes doux de fruits compotés.
Un bon équilibre vineux en bouche, du nerf et de légers arômes doux de fruits compotés.
Accords gourmands
Plats de volailles et viandes blanches, cuisines du monde, salades composées.