Un modèle d'équilibre et de fruité.
Présentation
Présentation
L’exploitation est créée au début des années 1900, mais c’est à partir des années 1950 que Maurice BERNARD a privilégié la culture de la vigne. Son fils Jacques BERNARD, a su développer le domaine viticole pour atteindre une surface totale de 50 ha. En 2008, Elizabeth & Philippe BERNARD (fils et belle-fille de Jacques BERNARD) ont créé leur propre chai de vinification en certification en Agriculture Biologique.
Situation
Le Mas Serra, dont la cuvée est issue, est un lieu-dit du Domaine Bernard & Fils sur la prestigieuse appellation Vacqueyras. Depuis plusieurs générations, le respect de la biodiversité et de l'environnement sont le fils conducteur du Domaine. Ainsi les vignes sont aujourd'hui cultivées en Agriculture Biologique. Le vin est vinifié, élevé et embouteillé au domaine. En hommage à ce travail, le nom de Mas Serra lui a été donné.
Terroir
Les vignes, âgées d'une cinquantaine d'année en moyenne, sont plantées sur un terroir d’argiles rouges mêlées à des galets roulés. Ce sont des terroirs plutôt arides et de faible vigueur, très exposés au Mistral. Le vignoble est cultivé sans engrais, ni désherbant, ni traitement chimique, depuis plus de dix ans. Les sols sont labourés périodiquement, entretenus grâce à des apports de composts organiques à l’automne et la protection de la récolte se fait uniquement avec des produits naturels.
Cépages
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Mourvèdre
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 13.5 % vol.
Contient des sulfites.

Conseils
Service
Servir à 16°C.
Dégustation
Une belle robe violette et un nez expressif aux senteurs de fruits rouges mûrs, d'épices et de réglisse, la bouche n'en est que plus ronde, longue et suave.
Accords gourmands
Se révélera particulièrement sur des viandes rouges grillées et les plats épicés.