Un vin rosé frais et fruité idéal pour vos apéritifs !

Présentation

Présentation
L'exploitation du Château Camparnaud repose sur l'histoire d'une rencontre entre deux hommes qui partagent la même passion du vin : Marnix Angels, courtier Hollandais en vins fins, et Guillaume de Chevron Villette, vigneron provençal.
Situation
Situé à Cotignac, le Château Camparnaud s'étend sur une surface de 20 hectares cultivés en restanques.
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Vinification
100 % de la récolte est traitée par le froid et triée sur des tables de tri optique. Les 20 hectares sont vinifiés dans une cuverie entièrement thermorégulée pour produire 1000 hectolitres de vin.
Cépages
Cinsault
Grenache
Tibouren
Spécifications
Teneur en alcool : 12.5 % vol.
Volume de production : 1000 hl
Rendement : 50hl/ha hL/ha
Âge moyen des vignes : 25 ans ans

Conseils

Service
Servir frais à 12°C.
Potentiel de garde
A boire dans l'année.
Dégustation
Une robe couleur framboise.
Au nez, des arômes de fruits rouges.
En bouche, un vin net, vif et équilibré avec une belle structure et une finale longue.
Accords gourmands
Idéal pour accompagner poissons et viandes grillées, il sera de meilleur effet en apéritif.